西部夏令营心得--五星小学刘子凌


2019-07-31 12:37:54 作者: 阅读:9368

这周,我和好朋友们一起去甘肃夏令营,在那里体验陇西生活。

? ?漫漫车程,经过19个小时的等待,终于抵达了甘肃陇西。一下车,迎面而来的就是陇西同胞们无限的热情和大大的拥抱,以及那一场对陇西来说难得一遇的雨。它打湿了空气中最后一缕干燥,它滋润了小草、树木、土地……它滋润着万物,更滋润了常州同胞和陇西同胞们友谊的种子,为它的茁壮成长储存了巨大的能量。

? ?在老师的指导下,同学们都顺利地找到了自己的室友,并兴高采烈地熟悉了一下各自的房间。

? ?我的室友名叫贾碧彤,她可是位好姐姐!她很文静、爱看书、也很活泼,我们一见面便有说有笑,非常开心。她可是位好棒好棒的姐姐呢!晚上洗衣服洗晚了,她绝不会生气打扰到她睡觉,但担心我睡晚了,第二天没精神参加活动,便会假装很生气的催我去睡觉;她很细心,考虑的十分周全,事事总是替我着想。我就像她的亲妹妹一样,被她细心呵护着。

? ?这几天我们参加了许多有意思的项目,也玩了许多游戏。有爱心捐助、快乐农耕、穿越药都等等。其中我印象最深的是穿越药都。陇西也称药都,这个项目,是希望每个小组里的成员团结一心,靠大家的力量到达每个景点,回答问题,完成任务。每个人有15元,我们组共有14个人,共有210元,活动从上午9:00进行到下午4:30。一共有五个景点,只有每到一个景点才会知道下一个景点在哪。我们在完成任务的同时也欣赏到了不同的景色,有保昌楼、钟鼓楼、仁寿山等名胜古迹,它们大多数都在山上,当天我们组平均每人大约就走了三万多步。 路程虽长,但是大家都用自己坚强的意志,坚持着到达了终点。

? ?在晚上的感受分享会上,我这样说道:“今天我们组不仅完成了任务,也学到了一个道理:只要坚持不懈的努力就一定会实现自己的目标!”

? ?一眨眼就是一周,去的路上,我还只是一张仅有一些花色的纸,回来的路上我又多了些色彩。他们教会了我很多,也让我更加深刻的了解到人生真理的那一小部分。 俗话说得好: ?万石谷,粒粒积累;千丈布,根根织成。

? ?还记得彤彤姐姐对我说:“以后要常来啊!”

? ?我也想告诉姐姐:“我以后一定会常来的!”

? ?在火车站的大门口,看着他们慢慢远去,时不时回头挥手,依依不舍的看我们一眼。我的眼眶湿润了。想起一豆阿姨在闭营仪式上说:“分别,是为了下一次更好的相聚。”

?